挽き肉と白滝の炒め物++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉(豚肉でもOK) 100g
- 茹でたけのこ 80g
- にんじん 1/3本
- 白滝 150g
- ★ごま油 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★おろししょうが 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※ウェイパー 小さじ1
- ※豆板醤 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 茹でたけのこ・にんじんをみじん切りにし、白滝は食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンで★を温め、合挽き肉を炒めます。
- 3 合挽き肉が白っぽくなったら、にんじん・たけのこの順に加えて、一緒に炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、白滝を加え、具と馴染んだら、※を加えて全体に味を絡めます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉で強めのとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 挽き肉と白滝の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません