たけのこのメンマ風中華煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たけのこは、メンマのように細長に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、たけのこ、鷹の爪、を炒める。
油がなじんだら、○を入れて煮る。 - 3 煮汁が半分以下になったら、醤油、オイスターソースを加えて更に煮詰める。
- 4 煮汁が1/3以下になるくらいまで煮込んで、味が滲みこんだら出来上がりです。
きっかけ
たくさん採れたたけのこの消費に。ご近所さんから教えていただきました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760007549
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- メンマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません