ポン酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

ポン酢で鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
おつまみです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。
  2. 2 ポン酢に砂糖を混ぜ、水をお好みの濃さに加えて漬け汁を作り、1を加えておきます。
  3. 3 鯵の頭と内臓を取り、きれいに洗います。鯵の水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
  4. 4 170℃の油でじっくり揚げ、すぐに漬け汁に漬けます。
    冷蔵庫で1日味をなじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1760007544
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る