簡単1品☆長芋短冊の梅肉白和え レシピ・作り方

簡単1品☆長芋短冊の梅肉白和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
サッパリとしてもう一品という時や、お酒などのおつまみにピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックから出して暫く置く(重しをする程水切りは必要無いです)
  2. 2 長芋は4cm長さの短冊に切る。梅干しは種を取り、包丁で叩く
  3. 3 豆腐に、梅干し、切り昆布、醤油を加えフォークなどでまぜ合わせ、塩で味を整え長芋を加えて和える
  4. 4 器に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

長芋が安売りだったので主人用に作りました

おいしくなるコツ

切り昆布は旨味UPと豆腐の水分を吸わせるために使用しています。

  • レシピID:1760007543
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 もう一品 あと一品 おつまみ
料理名
白和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る