簡単☆ヘルシー☆白菜の香り辛味漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は洗い、2cm幅に切る(縦でも横でも良い)セリは3cm長さに切る
- 2 ①をボウルなどに入れ塩を振り、もみ合わせ、10分程置き、出た水気を軽く絞る
- 3 すべての材料をまぜ合わせたら完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
白菜が安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
作ってすぐにから食べることが出来ます。お酢などで酸味を少し加えても良いかと思います。豆板醤にも塩気がありますので、お使いになる量で味加減は調整して下さい
- レシピID:1760007541
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません