サクサク☆チキン南蛮 レシピ・作り方

サクサク☆チキン南蛮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
漬け込んだチキン南蛮は味がしみておいしいですが、たまにはサクサクのチキン南蛮も食べたい~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウして、片栗粉をつけてカラリと揚げる。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 耐熱容器に★を入れて600W30秒加熱する。かき混ぜて、再度20秒ほど加熱する。様子をみながらとろみがつくまで加熱してください。
  3. 3 1に2とお好みでタルタルソースをかけて完成♪

きっかけ

いつもは南蛮タレを作って漬け込みますが、サクサクチキンを食べたかったのでタレにとろみをつけてかけてみました☆

  • レシピID:1760007517
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 南蛮 ムネ肉 南蛮酢
料理名
チキン南蛮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/19 22:21
    サクサク☆チキン南蛮
    とっても美味しかったです♬邪道かとも思ったのですがお弁当に持って行きました^ ^冷めても美味しい♪出来立てサクサクを楽しむために夕飯にも作ります♫ごちそうさま♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/12/04 12:02
    サクサク☆チキン南蛮
    後がけサクサクなチキン南蛮もいいですね!とってもおいしかったです~♪
    ごちそうさまでした(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る