簡単デトックス★春菊と人参の塩麹胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き斜め薄切りにし、ひとつまみの塩を振り、まぜ合わせ、暫くおく
- 2 春菊はよく洗い、根本を切り落とし、4cm長さに切る
- 3 鍋に湯を沸かし沸騰したら春菊を入れ、さっと茹ですぐにザルにあげ流水にさらし、冷やし(ここでもよく洗って下さい)、水気を絞る
- 4 ボウルなどに春菊、塩麹、すりゴマ、醤油を入れ和える
- 5 器に人参、春菊を盛れば完成です
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
春菊が残っていたので
おいしくなるコツ
人参に塩をひとつまみ振ることで素材の甘さが引き立ちます。春菊は根元部分に泥を多く噛んでいます。水洗いは丁寧にして下さい。調味料はお使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760007490
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 胡麻和え
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