簡単デトックス★春菊と人参の塩麹胡麻和え レシピ・作り方

簡単デトックス★春菊と人参の塩麹胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
とっても簡単、とってもヘルシー。緑黄色野菜で美肌UP

材料(1~2人分)

  • 春菊 茹で上がりで100g
  • 人参 80g
  • ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 香りづけ
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き斜め薄切りにし、ひとつまみの塩を振り、まぜ合わせ、暫くおく
  2. 2 春菊はよく洗い、根本を切り落とし、4cm長さに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし沸騰したら春菊を入れ、さっと茹ですぐにザルにあげ流水にさらし、冷やし(ここでもよく洗って下さい)、水気を絞る
  4. 4 ボウルなどに春菊、塩麹、すりゴマ、醤油を入れ和える
  5. 5 器に人参、春菊を盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

春菊が残っていたので

おいしくなるコツ

人参に塩をひとつまみ振ることで素材の甘さが引き立ちます。春菊は根元部分に泥を多く噛んでいます。水洗いは丁寧にして下さい。調味料はお使いのもので調整して下さい

  • レシピID:1760007490
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
春菊
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簡単 デトックス ダイエット 美肌
料理名
胡麻和え
すいかサマ
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