手作り◆韓国のり レシピ・作り方

手作り◆韓国のり
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
湿った海苔でもOKです。

材料(8枚人分)

  • 寿司海苔 1枚
  • 胡麻油 小1~
  • 少々

作り方

  1. 1 海苔の表面にごま油を刷毛で均一に塗ります。
  2. 2 塩を振ります。
  3. 3 魚焼きグリルに入れ、弱火で30秒ほど炙ります。8等分にハサミで切ると出来上がりです。

きっかけ

湿った海苔の利用

おいしくなるコツ

・グリルには水をはりません。 ・お好みで一味を振っても美味しいです。

  • レシピID:1760007481
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
韓国のり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る