大根の照り焼き レシピ・作り方

大根の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝くらいの厚さに切り、両面に格子状に切れ目を入れ、ラップをしてレンジで柔らかくしておく(4~5分)。
    分葱は小口切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根をこんがり焼く。裏返しして、めんつゆを入れて飛ばすように焼く。
  3. 3 お皿に盛って分葱を載せて出来上がりです。一味をかけても美味しいです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると焦げやすくなるので注意してください。

  • レシピID:1760007435
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
照り焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る