ちょこっとカスタード++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に※を入れ、牛乳を加えながら混ぜていきます。
-
2
1をラップ無しで、600wレンジで4分加熱します。
(途中1~2度かき混ぜます) - 3 仕上げにバニラエッセンスを振って混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
お菓子に使おうと・・・
おいしくなるコツ
砂糖大さじ3だと、かなり甘さ控えめに仕上がります。 後から少しずつ足してもOKです!
- レシピID:1760007425
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さが調整出来るので、お好みで♪