筍のメンマ風++ レシピ・作り方

筍のメンマ風++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お酒のお供に大絶賛でした❤

材料(4~8人分)

  • 筍(水煮) 400g
  • ★水 1カップ
  • ★ウェイパー 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は4cm×1cm幅程度の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に★と筍を入れて温め、沸騰したら※を加える。
  3. 3 中火で20分煮たら出来上がり♪

きっかけ

旬のたけのこを沢山購入したので・・・

  • レシピID:1760007413
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
つまみ しなちく メンマ ラーメン
料理名
筍のメンマ風
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/07 15:35
    筍のメンマ風++
    ゴマ油の香りがとってもいいですねー(^_^)いいつまみにまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る