現在地
野菜  > 

筍のメンマ風++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

  • 筍(水煮)

    400g

  • ★水

    1カップ

  • ★ウェイパー

    大さじ1/2

  • ※醤油

    大さじ3

  • ※酒

    大さじ1

  • ※砂糖

    小さじ1

  • ※ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍のメンマ風++
  • 300円前後

お酒のお供に大絶賛でした❤

作り方

  • 1

    筍は4cm×1cm幅程度の短冊切りにする。

  • 2

    鍋に★と筍を入れて温め、沸騰したら※を加える。

  • 3

    中火で20分煮たら出来上がり♪

きっかけ

旬のたけのこを沢山購入したので・・・

レシピID: 1760007413

公開日:2012.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.07

    ゴマ油の香りがとってもいいですねー(^_^)いいつまみにまりました♪

    食材もお皿も春らしく素敵です♪
    おつまみに作っていただき、ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍のメンマ風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍のメンマ風++のページ上部へ