あんかけ焼きそば(旬のタケノコ入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、ハムは千切りにする。
-
2
フライパンにごま油とサラダ油を同量(分量外)入れ、 1 を炒め、☆でアジをつける。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
野菜をいためている間に、別のフライパンにごま油(分量外)を熱し、焼きそばを入れる。
タナーなどで押して両面焦げ目をつけながら焼いていく。 -
4
お皿に焼きそばを盛り、 2 の野菜をかけて出来上がりです。
酢やからしをつけて召し上がってください。 - 5 * ハムの代わりに豚肉や鶏肉、海老などでも美味しいです。
きっかけ
夫の大好物です。今回は裏の竹林で採れたたけのこ入りで。
おいしくなるコツ
焼きそばを焼くときに、袋からだしてそのまま焼いてOK。焼いている間に自然に柔らかくなります。 白菜や玉ねぎは必須ですが、あとはお好みの野菜で。
- レシピID:1760007364
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません