現在地

あんかけ焼きそば(旬のタケノコ入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば麺

    3人前

  • 白菜、玉ねぎ

    各 100g

  • 茹でたけのこ

    100g

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1個

  • しいたけ

    2枚

  • ☆ 鶏がらスープの素

    小さじ 1

  • ☆ オイスターソース

    大さじ 1~

  • ☆ 塩、コショウ

    適量

  • ☆ 水

    50cc~

  • ● 水

    大さじ 1

  • ● 片栗粉

    大さじ 2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ焼きそば(旬のタケノコ入り)

こんがり焼いた麺が美味しさを引き立ててくれます。お店の味に負けないくらい美味しいです。

作り方

  • 1

    野菜、ハムは千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油とサラダ油を同量(分量外)入れ、 1 を炒め、☆でアジをつける。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  • 3

    野菜をいためている間に、別のフライパンにごま油(分量外)を熱し、焼きそばを入れる。
    タナーなどで押して両面焦げ目をつけながら焼いていく。

  • 4

    お皿に焼きそばを盛り、 2 の野菜をかけて出来上がりです。
    酢やからしをつけて召し上がってください。

  • 5

    * ハムの代わりに豚肉や鶏肉、海老などでも美味しいです。

きっかけ

夫の大好物です。今回は裏の竹林で採れたたけのこ入りで。

おいしくなるコツ

焼きそばを焼くときに、袋からだしてそのまま焼いてOK。焼いている間に自然に柔らかくなります。
白菜や玉ねぎは必須ですが、あとはお好みの野菜で。

レシピID: 1760007364

公開日:2012.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんかけ焼きそば(旬のタケノコ入り)のページ上部へ