現在地
 > 

さつまいもで粉ふき芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • さつま芋

    300g

  • ヒタヒタくらいまで

  • ○ 砂糖

    大さじ 1

  • ○ 酒

    大さじ 1

  • ○ 醤油

    小さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもで粉ふき芋

おやつにもおつまみにもお弁当にもいいかも!

作り方

  • 1

    さつまいもは乱切りにして水にさらし、あく抜きをする。

  • 2

    鍋にさつま芋を入れ、サツマイモがひたひたになるくらいまで水を入れて煮る。

  • 3

    さつま芋に火が通ったら(煮汁も少なくなります)○を加えて、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
    焦げやすいので注意です。

  • 4

    お皿に盛って、ラップをせずに電子レンジで3分~5分くらいチンする。
    (確実に水分が飛びます)

きっかけ

さつま芋で作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

レシピID: 1760007350

公開日:2012.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粉ふき芋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもで粉ふき芋のページ上部へ