筍入り!味噌つくね++ レシピ・作り方

筍入り!味噌つくね++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
筍の食感がコリッ!シャキッ!美味しい❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておき、鶏むね肉は粗めに叩き、筍は粗みじん切りにしておく。
  2. 2 材料を※と共によく混ぜる。
    (少し緩めでもOK)
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、成形した2を両面焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで美味しい旬のメインを考えていて・・・

おいしくなるコツ

味付きで焦げやすいので、中火より少し弱めで焼くのがオススメです。

  • レシピID:1760007348
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 節約 低カロリー つまみ
料理名
味噌つくね
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2021/05/17 20:30
    筍入り!味噌つくね++
    小松菜を入れて、大豆ミートを使い、卵なしでヴィーガンでつくりました。たけのこの食感が良かったです(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る