筍入り!味噌つくね++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておき、鶏むね肉は粗めに叩き、筍は粗みじん切りにしておく。
-
2
材料を※と共によく混ぜる。
(少し緩めでもOK) - 3 フライパンでサラダ油を温め、成形した2を両面焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで美味しい旬のメインを考えていて・・・
おいしくなるコツ
味付きで焦げやすいので、中火より少し弱めで焼くのがオススメです。
- レシピID:1760007348
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122021/05/17 20:30小松菜を入れて、大豆ミートを使い、卵なしでヴィーガンでつくりました。たけのこの食感が良かったです(•‿•)