新ごぼう かき揚げ♪ レシピ・作り方

新ごぼう かき揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
他の野菜は何も入れず、新ごぼうだけのかき揚げです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 新ゴボウをタワシでゴシゴシ洗い、両端を切り落とします。笹がきにして水にさらし、10~15分ほどで水気を切ります。緩めの衣を作り、まんべんなくつくようにします。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、1を大さじですくうようにして投入します。中火でじっくり揚げ、音が静かになりカラッとしてきたら取り出して油を切ります。

きっかけ

新ごぼうの柔らかさを味わうため、ゴボウだけのかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

熱々に自然塩か醤油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1760007328
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
新ごぼう かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
新ごぼうのかき揚げ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/20 21:47
    新ごぼう かき揚げ♪
    おいしかったです(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/03/15 14:02
    新ごぼう かき揚げ♪
    うどんにのせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る