新ごぼう かき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 新ごぼう 4本
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新ゴボウをタワシでゴシゴシ洗い、両端を切り落とします。笹がきにして水にさらし、10~15分ほどで水気を切ります。緩めの衣を作り、まんべんなくつくようにします。
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、1を大さじですくうようにして投入します。中火でじっくり揚げ、音が静かになりカラッとしてきたら取り出して油を切ります。
きっかけ
新ごぼうの柔らかさを味わうため、ゴボウだけのかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
熱々に自然塩か醤油をかけてどうぞ。
- レシピID:1760007328
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 新ごぼうのかき揚げ
レポートを送る
2 件