えのきと貝割れのゆずこしょう和え レシピ・作り方

えのきと貝割れのゆずこしょう和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ゆずこしょうがとてもいい味を出してくれました。
おつまみにどうぞ!

材料(2~4人分)

  • えのきだけ 1袋[200g)
  • 貝割れ大根 1パック
  • ちくわ 1本(30g)
  • ○ マヨネーズ 大さじ 2
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ ゆずこしょう(チューブ) 5cm~

作り方

  1. 1 えのきだけは。根元を切って、食べやすい大きさ(半分くらい)に切り、茹でておく。
    貝割れも半分に切っておく。
    ちくわは縦半分に切り、小口切りにする。
  2. 2 1 と○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

えのきと貝割れで作ってみました。

おいしくなるコツ

○の量は少し多めです。味もお好みで加減してください。

  • レシピID:1760007320
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る