現在地
 > 

えのきと貝割れのゆずこしょう和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • えのきだけ

    1袋[200g)

  • 貝割れ大根

    1パック

  • ちくわ

    1本(30g)

  • ○ マヨネーズ

    大さじ 2

  • ○ 醤油

    小さじ 1

  • ○ ゆずこしょう(チューブ)

    5cm~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと貝割れのゆずこしょう和え

ゆずこしょうがとてもいい味を出してくれました。
おつまみにどうぞ!

作り方

  • 1

    えのきだけは。根元を切って、食べやすい大きさ(半分くらい)に切り、茹でておく。
    貝割れも半分に切っておく。
    ちくわは縦半分に切り、小口切りにする。

  • 2

    1 と○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

えのきと貝割れで作ってみました。

おいしくなるコツ

○の量は少し多めです。味もお好みで加減してください。

レシピID: 1760007320

公開日:2012.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきと貝割れのゆずこしょう和えのページ上部へ