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おからでヘルシー肉団子++ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ひき肉

    200g

  • 生おから

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • ※片栗粉

    大さじ1

  • ※塩こしょう

    少々

  • ※オールスパイス

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ★酢

    大さじ3

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★水

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからでヘルシー肉団子++
  • 300円前後

いつもの肉団子がカロリー控えめ^^

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 2

    豚ひき肉・生おから・玉ねぎ・卵・※をよく混ぜる。

  • 3

    2を一口サイズに丸め、フライパンで揚げ焼きにする。

  • 4

    肉団子に火が通ったら、取り出しておく。

  • 5

    4で残った油をふき取り、★を入れて加熱する。

  • 6

    お好みの酸味加減になったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、4を戻して入れて、全体にあんを絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー料理を研究中で・・・

レシピID: 1760007306

公開日:2012.05.01

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関連情報

料理名
肉団子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

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