おからでヘルシー肉団子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉・生おから・玉ねぎ・卵・※をよく混ぜる。
- 3 2を一口サイズに丸め、フライパンで揚げ焼きにする。
- 4 肉団子に火が通ったら、取り出しておく。
- 5 4で残った油をふき取り、★を入れて加熱する。
- 6 お好みの酸味加減になったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、4を戻して入れて、全体にあんを絡めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
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菊丸330974082018/11/08 14:41お弁当に。好評でした