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合鴨ロース煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 合鴨ロース

    1枚(約350g)

  • ★水

    350cc

  • ★砂糖

    120g

  • ★酒

    50cc

  • ★醤油

    100cc

  • マスタード

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合鴨ロース煮
  • 1,000円前後

残ったタレが美味しくてそのままご飯にかけて食べたこともあった

作り方

  • 1

    合鴨ロースはこんな感じで売ってました

  • 2

    皮の方を下にして焼く

  • 3

    香ばしく焼けたら返す

  • 4

    余分な油は捨てる。
    ある程度したら最後にお湯か水を入れて油っ気を更に消して約3分煮る

  • 5

    煮たお湯は捨て、★の調味料を入れ約10分煮る

  • 6

    吹きこぼれそうなくらい湧き上がってきたら完成

  • 7

    お好みでマスタードを添える

きっかけ

珍しく合鴨が売っていたので作ってみた

おいしくなるコツ

出来上がり直ぐは熱いのでしばらくしてから切るのがいい。

レシピID: 1760007288

公開日:2012.05.12

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関連情報

料理名
合鴨ロース
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
合鴨

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