アボカドと豆腐のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アボカドはサイコロ状に切って、レモン汁(分量外)を混ぜておく(変色しないように)。
豆腐は水切りをして、サイコロ状に切り、アボカドと混ぜておく。 - 2 ○は混ぜておく。
- 3 お皿に盛り、コーンを載せ、かつお節、刻み海苔を載せ、○をかける。
きっかけ
お通しで、これがほんのちょっとだけ出ました。もう一度食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水切り後でも時間を置くと豆腐から水分が出ます。 冷蔵庫で冷やして食べるときは、食べる直前に再度水切りをして、○を混ぜてください。
- レシピID:1760007286
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和え物
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