現在地

アボカドと豆腐のわさび醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • アボカド

    1個

  • コーン(なくても)

    大さじ 1~2

  • 刻み海苔、かつお節

    適量

  • ○ 醤油

    大さじ 1

  • ○ わさび(チューブ)

    大さじ 1弱

  • ○ レモン汁(ポッカレモンでも)

    大さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと豆腐のわさび醤油和え

アボカドとお豆腐、相性抜群。わさび醤油もピッタリ!

作り方

  • 1

    アボカドはサイコロ状に切って、レモン汁(分量外)を混ぜておく(変色しないように)。
    豆腐は水切りをして、サイコロ状に切り、アボカドと混ぜておく。

  • 2

    ○は混ぜておく。

  • 3

    お皿に盛り、コーンを載せ、かつお節、刻み海苔を載せ、○をかける。

きっかけ

お通しで、これがほんのちょっとだけ出ました。もう一度食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

水切り後でも時間を置くと豆腐から水分が出ます。
冷蔵庫で冷やして食べるときは、食べる直前に再度水切りをして、○を混ぜてください。

レシピID: 1760007286

公開日:2012.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと豆腐のわさび醤油和えのページ上部へ