サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(甘塩鮭でもOK) 2切れ
- しいたけ 2枚
- しめじ 1/4パック
- えのき 1/4袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、こしょう 適量
- バター 10g~
- レモンスライス 2枚
作り方
-
1
サーモンは塩、こしょうを軽く振っておく、玉ねぎは薄切りにする、
しめじは石づきをとってばらしておく。
しいたけは適当な大きさに、えのきは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面焦げ目がつくまで焼く。
-
3
アルミホイルを長めに切って、真ん中に玉ねぎを敷く。
その上にサーモン、きのこ、バター、レモンの順に載せる。 -
4
アルミホイルを閉じてオーブントースターで15分くらい焼く。
(サーモンは既に焼いてあるのできのこができればOKです)
きっかけ
栄養たっぷりのサーモン、定番のホイル焼きです。
おいしくなるコツ
甘塩鮭の場合は、塩の量は少なめにしてください。 きのこ多めです、お好みでチーズもおすすめ! バターと塩コショウだけなので足りない場合は、ポン酢やお醤油を足しながら召し上がってください。
- レシピID:1760007251
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
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