サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方

サーモンときのこのホイル焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもご飯のおかずにも美味しくってヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩、こしょうを軽く振っておく、玉ねぎは薄切りにする、
    しめじは石づきをとってばらしておく。
    しいたけは適当な大きさに、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 アルミホイルを長めに切って、真ん中に玉ねぎを敷く。
    その上にサーモン、きのこ、バター、レモンの順に載せる。
  4. 4 アルミホイルを閉じてオーブントースターで15分くらい焼く。
    (サーモンは既に焼いてあるのできのこができればOKです)

きっかけ

栄養たっぷりのサーモン、定番のホイル焼きです。

おいしくなるコツ

甘塩鮭の場合は、塩の量は少なめにしてください。 きのこ多めです、お好みでチーズもおすすめ! バターと塩コショウだけなので足りない場合は、ポン酢やお醤油を足しながら召し上がってください。

  • レシピID:1760007251
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る