クリームスープパスタ レシピ・作り方

クリームスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Pchan2
Pchan2
冷蔵庫にあるもので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。豚肉、キャベツは一口大に切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにバターを入れ、1の具材を透明になるまで炒め、水とコンソメを加え10分程煮ます。
  3. 3 豆乳を入れ加熱し、温まったら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 スパゲッティーを入れ、なじませ、お好みでチーズを入れると出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにソーセージやベーコンでも美味しいです。

  • レシピID:1760007169
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/18 16:06
    クリームスープパスタ
    片栗粉を入れすぎてちょっと固まっちゃいました(ノД`ll)
    でも、味はとっても美味しかったので、またチャレンジしたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る