豆腐と三つ葉の梅肉サラダ レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の梅肉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
高タンパクで低カロリーなさっぱりした、ダイエット向けのサラダです。今回ハートキャンペーンにあわせてハート型に抜いてみました、抜いた穴の一つに梅肉をつめました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックから取り出し、重しなどをしてしっかりと水切りをする。三つ葉は3cm長さに切る。梅干しはタネを取りペースト状にしておく
  2. 2 豆腐をクッキーの方などで、抜き、厚さを半分に切る。(型3個分とれました)
  3. 3 三つ葉を敷き半分に切った豆腐をのせ、型抜きした後の豆腐の一つを半分厚さに切り、空いた穴の部分に、ペーストした梅干しを入れる
  4. 4 味が物足りなければ、食卓で、ポン酢などをかけて下さい。
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

さっぱりしたサラダを作りました

おいしくなるコツ

梅干しが硬い場合は、お湯や、サラダオイルなどで伸ばしていただくと良いかと思います。型抜きして残った豆腐は、白和えなどに使って下さい

  • レシピID:1760007165
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 高タンパク 低カロリー ダイエット
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る