鰤の塩焼き++ レシピ・作り方

鰤の塩焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シンプル調理で鰤本来の味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • たっぷり
  • 胡椒 たっぷり
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鰤に塩を振って、5分程置く。
  2. 2 1から出た水分を拭き取り、両面に塩と胡椒をたっぷりまぶす。
  3. 3 2をグリルに入れ、ごま油をたらして、中火で10分位焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな鰤を購入したので、シンプル調理で・・・

  • レシピID:1760007110
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
焼き魚 グリル 塩焼き 簡単
料理名
鰤の塩焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る