タケノコとチリメンジャコのおかず味噌 レシピ・作り方

タケノコとチリメンジャコのおかず味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
タケノコの軸部分を使った、常備菜用のナメ味噌です

材料(数人分)

作り方

  1. 1 たけのこは粗めのみじん切りにする
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に居入れ、ふんわりとラップをかけレンジ700Wで約45秒加熱。何度か様子を見ながら、20秒ずつくらいかき混ぜながら加熱する(2,3回)
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

実家にプレゼント用に作りました

おいしくなるコツ

豆板醤を加えて、ピリ辛に仕上げてもオイシイと思います。(うちの母は辛いのダメなんです)

  • レシピID:1760007105
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和食 常備菜 お弁当
料理名
味噌
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る