タケノコとチリメンジャコのおかず味噌 レシピ・作り方
材料(数人分)
- タケノコ(アク抜き済み)軸の部分 80g
- チリメンジャコ 30g
- 味噌 70g
- 味醂 30g
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 5g
作り方
- 1 たけのこは粗めのみじん切りにする
- 2 全ての材料を耐熱容器に居入れ、ふんわりとラップをかけレンジ700Wで約45秒加熱。何度か様子を見ながら、20秒ずつくらいかき混ぜながら加熱する(2,3回)
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
実家にプレゼント用に作りました
おいしくなるコツ
豆板醤を加えて、ピリ辛に仕上げてもオイシイと思います。(うちの母は辛いのダメなんです)
- レシピID:1760007105
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません