粒山椒とちりめんのおかず味噌 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 味噌 100g
- 実山椒 40g
- チリメンジャコ 40g
- 味醂 20g
- 砂糖 20g
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
山椒は冷凍保存したものを使用しました
レシピID:1760002403 - 2 全ての材料を耐熱容器などに入れ、まぜ合わせる
- 3 ふんわりとラップを掛けて、レンジ700Wで約45秒加熱、一旦取り出し、中身をかき混ぜて、再びレンジで30秒から45秒加熱すれば、完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません