粒山椒とちりめんのおかず味噌 レシピ・作り方

粒山椒とちりめんのおかず味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ごはんや、お豆腐の上にのせたり、キャベツや、きゅうりにのせたりと。万能味噌です

材料(数人分)

  • 味噌 100g
  • 実山椒 40g
  • チリメンジャコ 40g
  • 味醂 20g
  • 砂糖 20g
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 山椒は冷凍保存したものを使用しました
    レシピID:1760002403
  2. 2 全ての材料を耐熱容器などに入れ、まぜ合わせる
  3. 3 ふんわりとラップを掛けて、レンジ700Wで約45秒加熱、一旦取り出し、中身をかき混ぜて、再びレンジで30秒から45秒加熱すれば、完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

主人が好きだから作りました

おいしくなるコツ

お使いの調味料やお好みで、材料のぶん料は加減して下さいね。

  • レシピID:1760007096
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 おにぎり お弁当 おつまみ
料理名
味噌
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る