えんどう豆と切り昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

えんどう豆と切り昆布の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
豆ご飯に切り昆布を加えて、旨味をUP。たったこれだけで、一段美味しい、豆ご飯になりますヨ(^^)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやからだし、水洗いし、ザルにあげる
  2. 2 米は洗い、炊飯する30分以上前に浸水しておく
  3. 3 炊飯器の内釜に米、塩、通常通りの水分量の水を加え、えんどう豆、切り昆布を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 ブザーがなれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

春なので

おいしくなるコツ

豆ご飯は難しいことは何もないです

  • レシピID:1760007064
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り昆布
料理名
炊き込みご飯
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る