ワインとどうぞ☆フキノトウとベーコンのオーブン焼き レシピ・作り方

ワインとどうぞ☆フキノトウとベーコンのオーブン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
苦味が美味しさ☆春のほろ苦。ワインに合う、ちょっとおシャレなフキノトウ

材料(2人分)

  • フキノトウ 4コ
  • 厚切りベーコン 20gx4枚
  • ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 5gx4コ

作り方

  1. 1 フキノトウは水洗いし、根本を切り落とし、水気を拭く。ベーコンはフキノトウの大きさにあわせて、切る。チーズを適当な大きさにちぎる
  2. 2 ベーコン、フキノトウ、チーズの順番で爪楊枝で止める
  3. 3 上にアルムホイルをかけて、オーブントースターで、ベーコンに火が入るまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5 主人はフキノトウがダメなので、ベーコン+リンゴバージョンも作りました

きっかけ

フキノトウを頂きました

おいしくなるコツ

材料の分量は目安でグラム数を書いていますが、チーズの大きさ、ベーコンの大きさはおこのみで構いません。オーブントースターの他、ふんわりらっぷの、レンチンでも大丈夫です

  • レシピID:1760007058
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ワインと合う ほろ苦
料理名
フキノトウ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る