ワインとどうぞ☆フキノトウとベーコンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキノトウ 4コ
- 厚切りベーコン 20gx4枚
- ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 5gx4コ
作り方
- 1 フキノトウは水洗いし、根本を切り落とし、水気を拭く。ベーコンはフキノトウの大きさにあわせて、切る。チーズを適当な大きさにちぎる
- 2 ベーコン、フキノトウ、チーズの順番で爪楊枝で止める
- 3 上にアルムホイルをかけて、オーブントースターで、ベーコンに火が入るまで焼けば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 主人はフキノトウがダメなので、ベーコン+リンゴバージョンも作りました
きっかけ
フキノトウを頂きました
おいしくなるコツ
材料の分量は目安でグラム数を書いていますが、チーズの大きさ、ベーコンの大きさはおこのみで構いません。オーブントースターの他、ふんわりらっぷの、レンチンでも大丈夫です
- レシピID:1760007058
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フキノトウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません