揚げずにヘルシー☆大葉とチーズ乗せアジフライ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー☆大葉とチーズ乗せアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
大葉とチーズの風味が美味しいアジフライです。

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ★パン粉 50g
  • ★サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 衣用の小麦粉・溶き卵 適量

作り方

  1. 1 【煎りパン粉を作る(★)】
    フライパンに油を熱し、パン粉を入れて中火で混ぜながら加熱します。こんがりキツネ色になるまでじっくり火を通してください。
  2. 2 大葉とスライスチーズを半分に切る。
  3. 3 アジはゼイゴを取って3枚におろす。
    小骨を骨抜きやピンセットで取り除き、塩・こしょうをする。
    皮を下にして並べ、チーズ→大葉の順に乗せる。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→煎りパン粉の順に衣を付ける。
    天板に並べ、200度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

少し違う味のアジフライが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズの代わりに梅肉を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1760007015
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
あじしそ・大葉アジフライ
関連キーワード
アジ 大葉 チーズ アジフライ
料理名
大葉とチーズのアジフライ
*ダージリン*
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つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/11 16:15
    揚げずにヘルシー☆大葉とチーズ乗せアジフライ
    揚げてなくてもしっかりアジフライ。
    とてもおいしかったです。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/13 16:07
    揚げずにヘルシー☆大葉とチーズ乗せアジフライ
    大葉が良く合いますね!美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆

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