揚げずにヘルシー☆大葉とチーズ乗せアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【煎りパン粉を作る(★)】
フライパンに油を熱し、パン粉を入れて中火で混ぜながら加熱します。こんがりキツネ色になるまでじっくり火を通してください。 - 2 大葉とスライスチーズを半分に切る。
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3
アジはゼイゴを取って3枚におろす。
小骨を骨抜きやピンセットで取り除き、塩・こしょうをする。
皮を下にして並べ、チーズ→大葉の順に乗せる。 -
4
小麦粉→溶き卵→煎りパン粉の順に衣を付ける。
天板に並べ、200度のオーブンで10分焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大葉とチーズのアジフライ
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