うす塩味の玄米鶏豆ごはん レシピ・作り方

うす塩味の玄米鶏豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
豆ごはんのアレンジです。季節ですね。おかわり連発です。

材料(2合人分)

  • 玄米 2合
  • 鶏肉 1/2枚
  • グリンピース 1/2カップ
  • ★顆粒だしの素 小1
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1
  • ★みりん 小1

作り方

  1. 1 お米を洗い、半日程水に漬けておきます。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして太い千切りにします。酒(分量外)を少々振っておきます。
  3. 3 鶏肉、グリンピースと★を入れ、いつもの水加減で玄米モードで炊きます。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

酒に浸すことで臭みを取ります。

  • レシピID:1760006970
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る