うす塩味の玄米鶏豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米 2合
- 鶏肉 1/2枚
- グリンピース 1/2カップ
- ★顆粒だしの素 小1
- ★酒 大1
- ★塩 小1
- ★みりん 小1
作り方
- 1 お米を洗い、半日程水に漬けておきます。
- 2 鶏肉はそぎ切りにして太い千切りにします。酒(分量外)を少々振っておきます。
- 3 鶏肉、グリンピースと★を入れ、いつもの水加減で玄米モードで炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません