☆筍とアサリ☆春のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(アク抜き済み) 120g
- アサリ 20粒
- 一口厚揚げ 4コ
- 道場流辛い料理の調味料 カレー 1袋
- トマト缶詰 150CC
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 160cc
- 固茹でした菜の花 50g(茹で上がり状態で)
作り方
- 1 アサリは砂を吐かせて、殻をこすり洗いする。たけのこは4等分に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、タケノコと、厚揚げを加えて、中火の強でタケノコに少し焦げ目がつくくらい(2分ほど)炒める
- 3 一旦火を止め、アサリトマト缶、水、調味料をを②の鍋に入れ、中火の弱で煮る
-
4
アサリの口が開いたら、茹でた菜の花を加える。
器に盛れば完成です - 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
タケノコを買ったので
おいしくなるコツ
この調味料は、かなりピリ辛タイプです。コピー通り、辛さが旨さになります☆ただお子様向けではないかも知れません。
- レシピID:1760006959
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- スープカレー
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