すっきりとコクがある。塩麹汁です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を好みの大きさに切って、沸騰した湯に入れて、中火で7分ほど煮ます。
最後に、塩麹、鶏がらスープの素、ワカメを入れて、ひと煮たちしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 塩麹汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ljoekelsoey2013/04/09 12:20ありあわせの具を加えてみました。
旨みがあってとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
Ljoekelsoey2013/03/06 13:34とりの旨味やこくがあってとても美味しかったです。
あったまりました。 -
futatsunotsuki2012/04/19 09:08話題の塩麹、手が出せずにおりましたが、こちらのレシピを見て早速購入&作ってみました。とても気に入りました。ありがとうございます。
すでにどなたか考えてるのでは?と思うのですが、、、美味なので。