韓国風豆腐グラタン++ レシピ・作り方

韓国風豆腐グラタン++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
コチュジャンでピリ辛な豆腐グラタンも美味しい!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れて潰す。
  3. 3 2にキムチ・納豆・※を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3の上に万能ねぎを散らし、とろけるチーズを乗せる。
  5. 5 4を600wレンジで2分位加熱して温め、トースターで5分焼いてチーズに焦げ目を付けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい豆腐グラタンを研究中~

  • レシピID:1760006931
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐グラタン 納豆グラタン キムチグラタン ピリ辛
料理名
豆腐グラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/30 19:46
    韓国風豆腐グラタン++
    とろっとろで辛うまなグラタンができました!美味しくいただきました^ ^
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/30 21:03
    韓国風豆腐グラタン++
    豆腐と納豆トロトロ〜!キムチで辛味よく(ㆁωㆁ)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/11/24 20:35
    韓国風豆腐グラタン++
    豆腐があっさりしてるけど納豆とキムチで食べ応えありました。美味しかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2015/10/09 10:37
    韓国風豆腐グラタン++
    とろとろで美味しかったです。簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る