ひたし豆と昆布のお出汁煮++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひたし豆(青大豆) 100g
- 昆布 5g
- ※水 1カップ
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ※塩 小さじ1
- ※醤油 小さじ2
作り方
- 1 ひたし豆は4~5倍の水に一晩(6時間~)放置します。
- 2 1の水を捨て、豆と昆布を※と共に鍋に入れたら、弱火~中火で加熱します。
- 3 5分程したら、昆布を取り出し、刻んで戻す。
- 4 全30分位煮て、豆が柔らかくなったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひたし豆と昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromi4262015/04/15 21:13お箸が止まらないおいしさでした^^
ヘルシーなおつまみとしてもGood♪