現在地
 > 

ひたし豆と昆布のお出汁煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ひたし豆(青大豆)

    100g

  • 昆布

    5g

  • ※水

    1カップ

  • ※かつおだし(顆粒)

    小さじ1

  • ※塩

    小さじ1

  • ※醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひたし豆と昆布のお出汁煮++
  • 100円以下

シンプルだけど、箸が止まりません!
ヘルシーなおつまみとしてもGood♪

作り方

  • 1

    ひたし豆は4~5倍の水に一晩(6時間~)放置します。

  • 2

    1の水を捨て、豆と昆布を※と共に鍋に入れたら、弱火~中火で加熱します。

  • 3

    5分程したら、昆布を取り出し、刻んで戻す。

  • 4

    全30分位煮て、豆が柔らかくなったら、出来上がり♪

きっかけ

大好きな福島名物のひたし豆、調理法がワンパターンなので、少しアレンジを加えて・・・

レシピID: 1760006927

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.15

    お箸が止まらないおいしさでした^^

    わかります~
    美味しいですよね~

    レポありがとうございます(*^ー^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひたし豆と昆布の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひたし豆と昆布のお出汁煮++のページ上部へ