イカのピリ辛ガーリック炒め++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ(冷凍) 1枚
- ※オリーブオイル 大さじ1
- ※ガーリックスライス 10枚程度
- ※鷹の爪(小口切り) 少々
- ★バター 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1 ロールイカは、両面格子状に切れ目を入れます。
- 2 フライパンに※を入れてから弱火で熱し、香りが出てきたら、1のイカを入れます。
- 3 イカに火が通ったら、★で味付けし、フライパンをあおって、さっと仕上げたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません