塩麹で☆キャベツとニラの甘味噌ひき肉炒め レシピ・作り方

塩麹で☆キャベツとニラの甘味噌ひき肉炒め
*ダージリン*
*ダージリン*
まろやかな甘味噌でキャベツがたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ニラは4~5cm長さに切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    全体の色が変わったらキャベツを入れて炒める。
  3. 3 キャベツのかさが減ったら、合わせ調味料とニラを入れて炒める。
    ニラに火が通ったら完成です。

きっかけ

キャベツとニラをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹が無くても美味しくできます。

  • レシピID:1760006866
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
関連キーワード
キャベツ ニラ 塩麹 ひき肉
料理名
キャベツとニラの肉味噌炒め
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る