キャベツとタケノコや山菜の浅漬 レシピ・作り方

キャベツとタケノコや山菜の浅漬
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
とても手間がかかるけど、春の美味しさ満載のお漬物です

材料(数人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参、生姜は千切り、菜の花、わらびは3cm長さに切る、タケノコは太めの千切りにし、ボウルなどに入れ、塩を振り混ぜ合わせ30分以上おく
  2. 2 きくらげは戻し、千切り。エノキは石づきをはずし、3cm長さに切り、さっと熱湯をくぐらせて、水気を絞る
  3. 3 ①の野菜の水気を軽く絞り、②と★じるしを混ぜ合わせ、1時間程おけば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5 出来上がり送料の写真です。プレゼントします
  6. 6 わらびのアク抜きは
    レシピID:1760006307 を参考にして下さい。
  7. 7 お近くに生えていれば作ってみて下さい(*^_^*)
    のびるの塩漬け
    レシピID:1760006681
    つくしのアク抜き
    レシピID:1760006517

きっかけ

プレゼント用です

おいしくなるコツ

途中何度か、かき混ぜて味をなじませて下さい。のびるやつくしも入れました。山菜やお野菜は、お好みのモノを加えて下さい

  • レシピID:1760006821
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
和食 滋味
料理名
浅漬
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る