肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • 白菜葉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 大1
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●おろししょうが 小1
  • ●和風だしの素 小1/2
  • ●水 100㏄

作り方

  1. 1 牛肉は酒を振っておきます。白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにします。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で●を煮立て材料を全て入れ強火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

安い肉で一品

おいしくなるコツ

玉葱の代わりにネギでも美味しいです。

  • レシピID:1760006745
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/19 10:08
    肉豆腐
    ごはんが進む甘辛味がおいしかったです☆ごちそうさまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る