豚バラ・いんげん・パプリカで☆カラフル肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせる。
パプリカは厚さと同じくらいの幅に切る。
いんげんは半分に切り、500Wのレンジで1分加熱する。 -
2
肉を広げ、1の野菜を巻く。
野菜が長い場合は斜めに巻いていく。 -
3
フライパンに油をひかずに、巻き終わりを下にして並べる。
中火でしばらく加熱し、肉がほどけないことを確認したら、転がしながら全体を軽く焼く。 -
4
酒を入れて蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
合わせ調味料を入れて火を強め、転がしながら煮詰める。
汁気が半分ほどになり、照りが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません