具だくさん!塩純豆腐チゲ++ レシピ・作り方

具だくさん!塩純豆腐チゲ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
材料入れて、15分加熱したら完成!
簡単バージョンです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • あさり 10粒程度
  • しめじ 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ※水 2.5カップ
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ※味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐・しめじ・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に卵以外の具を入れ、※を加えたら、蓋をして(少しだけ蓋をずらして)、中火で全15分程度加熱する。
  3. 3 加熱開始から12分位経ったらアクを取り除き、卵を落として更に3分程度加熱を続け、卵がお好みの火の通り具合になったら、出来上がり♪

きっかけ

極力簡単にシンプルに純豆腐チゲを作ろうと・・・

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えても美味しい!!

  • レシピID:1760006687
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 スンドゥブ チゲ 簡単
料理名
純豆腐チゲ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る