昆布たっぷり!切干大根の煮物++ レシピ・作り方

昆布たっぷり!切干大根の煮物++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
昆布のお出汁が美味しい!
シャキシャキ食感の良い切干大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※を加熱し、沸騰する直前に火を止め、昆布を取り出す。
  2. 2 切干大根を水で洗い、絞って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじん・さつま揚げと1の昆布は細切りにし、椎茸はスライスする。
  4. 4 鍋でサラダ油を温め、2・3の具をさっと炒める。
  5. 5 4に1の出汁を加え、更に★を入れたら、中火で10分加熱して出来上がり♪

きっかけ

今日は昆布でお出汁を取ってみようと・・・

おいしくなるコツ

柔らかい食感がお好みの場合は、煮込み時間を増やして下さい。

  • レシピID:1760006686
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
常備菜 惣菜 和食 煮物
料理名
切干大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る