昆布たっぷり!切干大根の煮物++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を加熱し、沸騰する直前に火を止め、昆布を取り出す。
- 2 切干大根を水で洗い、絞って、食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじん・さつま揚げと1の昆布は細切りにし、椎茸はスライスする。
- 4 鍋でサラダ油を温め、2・3の具をさっと炒める。
- 5 4に1の出汁を加え、更に★を入れたら、中火で10分加熱して出来上がり♪
きっかけ
今日は昆布でお出汁を取ってみようと・・・
おいしくなるコツ
柔らかい食感がお好みの場合は、煮込み時間を増やして下さい。
- レシピID:1760006686
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感の良い切干大根の煮物です。