春の野草☆のびるの塩漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- のびる 20コくらい
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1
写真がのびるです。今回は玉の部分と白い部分を使います
- 2 のびるは、葉の部分とたまの部分を切り分ける(たまの方に白い部分を付けて下さい)
- 3 薄皮や、根っこを、洗い桶の中で、水洗いしながら、手で取り、流水で洗い流し、水気を拭く
- 4 耐熱容器に、掃除をしたのびる、塩を入れ、混ぜあわ、30分~1時間置き、レンジで30秒程、加熱する
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5
島らっきょうのように、かつお節とお醤油をかけて食べたり、写真のようにクリームチーズや、カマンベールと一緒に食べても美味しいです
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6
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
のびるを採ったので
おいしくなるコツ
時間の有るときは、塩の分量を多めにし、塩漬けにしたまま1日程、置けば、レンジ加熱は必要がないです
- レシピID:1760006681
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬

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