牛肉の生姜焼き✿お弁当✿ レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き✿お弁当✿
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
甘辛いです。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • ●おろし生姜 大1/2
  • ●醤油・味醂・酒 各大1/2
  • ●砂糖 小1/2
  • 胡麻油 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、1を回し入れ照りつけます。ごまを振ると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用です。

おいしくなるコツ

3では調味料を焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1760006674
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮風
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る