野菜たっぷりでコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりでコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はな・・・★
はな・・・★
野菜の甘さがたくさんでたスープになりました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • きゃべつ 1枚
  • 青梗菜 1/2株
  • 700cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、青梗菜とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 コンソメ、塩、こしょうで味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1760006659
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る