豚の中華つくね++ レシピ・作り方

豚の中華つくね++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お酒のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ねぎ 20cm
  • もやし 50g
  • 椎茸 2枚
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ※片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎ・もやし・椎茸はみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と1と※をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、一口大に成形した2を両面焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

豚ひき肉で定番の肉団子以外に何か作ってみようと・・・

おいしくなるコツ

そのまま食べても♪ぽん酢やからし醤油に付けても♪

  • レシピID:1760006614
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ つくね シュウマイ 焼売
料理名
豚の中華つくね
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/08/25 21:10
    豚の中華つくね++
    長ネギがなくて万能ネギで☆ぽん酢で美味しくいただきましたぁ♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る