春の恵み☆つくしの佃煮 レシピ・作り方

春の恵み☆つくしの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
春ならではのお料理です。

材料(数人分)

  • 土筆(アク抜き済み) 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ゴマ油(サラダ油) 小さじ1
  • かつお節 1つかみ

作り方

  1. 1 つくしのアク抜きはレシピID:1760006517を参考にして下さい
  2. 2 土筆はアク抜きをし、水気を軽く絞る(切っても、切らなくても良いです)
  3. 3 鍋にオイルを入れ火にかけ温まったら、土筆をいれ20秒ほど炒める
  4. 4 調味料を加え、水分がなくなるまで炒り煮にし、仕上げにかつお節を加えて、混ぜ合わせ、火を止める
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

保存食

おいしくなるコツ

ささっと作って下さい

  • レシピID:1760006582
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
佃煮
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る