チクワのエノキ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チクワ 2本
- エノキ 1/3パックくらい
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 エノキはバラバラにならないように、石づきを切り取る(エノキの長さが、チクワの長さより、少し長めになるように、切り取って下さい。)
- 2 チクワの穴にエノキをアタマの傘の部分が、出るように詰める
- 3 フライパンにサラダオイルを入れ、②をエノキに火が入るまで、フライパンを転がしながらソテーする(3分くらい)
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
チクワとエノキって同じ長さじゃない?と思ったから
おいしくなるコツ
お弁当用には、最後にポン酢(大さじ1/2程度)で味を絡めてもよいかと思います
- レシピID:1760006524
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チクワ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません