ハムパン++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生地の材料を全てボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えつつ混ぜていく。
- 2 ぬるま湯を全て入れてから5分程こねる。
- 3 深めのフライパンにボールごと生地を入れ、ボールの半分の深さまでお湯(指でギリギリ触れる位の温度)を入れたら、蓋をして一次発酵のため、30分程置いておく。
- 4 玉ねぎをスライスしておく。
- 5 生地が2倍位の大きさになったら、ガス抜きして6等分にし、ハムより少し大きめに伸ばす。
- 6 5にクレイジーソルトを振りかけ、ハムを敷いたら玉ねぎを乗せ、クルクル巻く。
- 7 6を半分に切り、それぞれ手のひらで少し潰すように押したら、乾燥しないようにして二次発酵のため30分程置いておく。
- 8 180度で予熱したオーブンで12~15分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
パンを作ろうと思った時に、ハムが沢山余っていたので・・・
おいしくなるコツ
生地を広げた時に、粒マスタード・マヨネーズ・ケチャップを塗っても美味しい! 食べる時にケチャップを付けてもGoodです♪
- レシピID:1760006507
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハムパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/05/16 21:39ハムとチーズで作りました。また作ります!