無水鍋で10分★牛丼 レシピ・作り方

無水鍋で10分★牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ビタクラフト使用です。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1.5
  • ほんだし 小1
  • 100cc
  • 紅しょうが 少々
  • 熱々ご飯(炊飯済み) 丼1杯

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにします。軸は捨てます。
  2. 2 鍋に水とダシを入れ沸騰させ牛肉、玉ねぎを入れるとアクが出るので掬い取ります。
  3. 3 調味料●を入れ、蓋をし中火で2分加熱し火を止め5分程蒸らすと出来上がりです。ご飯にかけ、紅しょうがを添えます。

きっかけ

速攻食べたかった。

おいしくなるコツ

つゆだく、甘めです。

  • レシピID:1760006501
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼無水鍋
料理名
牛丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る