茄子入り麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具を切る。
豆腐→さいの目切り
茄子→乱切り
長ねぎ→みじん切り
万能ねぎ→小口切り - 2 フライパンに豚ひき肉と※を入れて炒める。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、茄子を加えて一緒に炒める。
- 4 茄子に油が絡まってきたら、☆を加えて沸かす。
- 5 4に豆腐を加え、豆腐を温めつつ、塩こしょうで味を調える。
- 6 ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、*を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
c.bunny2023/12/15 17:44ボリュームもありおいしかったです!
-
maricobabylon2013/04/16 08:50タマネギで作ってみました♪ おいしかったです!