現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子入り麻婆豆腐++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子入り麻婆豆腐++
  • 300円前後

ボリューム満点!四川風麻婆です❤

作り方

  • 1

    具を切る。

    豆腐→さいの目切り
    茄子→乱切り
    長ねぎ→みじん切り
    万能ねぎ→小口切り

  • 2

    フライパンに豚ひき肉と※を入れて炒める。

  • 3

    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、茄子を加えて一緒に炒める。

  • 4

    茄子に油が絡まってきたら、☆を加えて沸かす。

  • 5

    4に豆腐を加え、豆腐を温めつつ、塩こしょうで味を調える。

  • 6

    ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、*を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思った時に、半端茄子があったので。

レシピID: 1760006430

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.16

    タマネギで作ってみました♪ おいしかったです!

    大きめに切った玉ねぎ入りは斬新ですね!
    アレンジレポありがとうございます★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子入り麻婆豆腐++のページ上部へ