茄子入り麻婆豆腐++ レシピ・作り方

茄子入り麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ボリューム満点!四川風麻婆です❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具を切る。

    豆腐→さいの目切り
    茄子→乱切り
    長ねぎ→みじん切り
    万能ねぎ→小口切り
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と※を入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、茄子を加えて一緒に炒める。
  4. 4 茄子に油が絡まってきたら、☆を加えて沸かす。
  5. 5 4に豆腐を加え、豆腐を温めつつ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、*を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思った時に、半端茄子があったので。

  • レシピID:1760006430
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
麻婆茄子 麻婆豆腐 中華料理 本格
料理名
麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/12/15 17:44
    茄子入り麻婆豆腐++
    ボリュームもありおいしかったです!
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2013/04/16 08:50
    茄子入り麻婆豆腐++
    タマネギで作ってみました♪ おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る